sábado, 30 de julho de 2011

Um Brinde à Vida!


Boa Nova e os Recém-Nascidos: Pirão de Galinha-Caipira! 

      Um Homem! Uma Mulher! Por meio de seus corpos, surge um novo corpo: É o Espetáculo da Procriação, que a Engenharia Genética, com avidez e muita ousadia, busca entender cada vez mais, para melhor manipulá-lo! Fecundação! Procriação! - Um Novo Ser Humano chega ao mundão, e essa fascinante chegada é motivo de festa, muita festa para os que aqui já se encontram! Palmadinha no bumbum – o bebê bota a boca no mundo, anunciando que uma Nova Vida começa! Um Brinde á Vida! No Mato Grosso do Sul, esse evento é festejado com grande festa, onde parentes e amigos bebem o “xixi do bebê”: generosas doses de uísque falsificado, comprado na divisa com o Paraguai. Mas em Boa Nova, a chegada do bebê é brindada com a Autêntica Temperada: uma fusão de aguardente das boas com diversas ervas nativas: losnão, erva-doce, cidreira, capim-santo, pra-tudo, fedegoso, hortelã (miúdo e graúdo), alumã, etc. Para comer, o Pirão de Galinha Caipira, regado a generosos goles de temperada! E viva a vida! A festa começou! Cachaça Temperada e Pirão de Galinha com um milhão de calorias: iguaria que faz lamber os beiços de tão apetitosa que é. Nesse momento único, fica esquecida a tal estética da magreza/leveza do ser, que se torna um projeto insustentável em meio à tamanha farra! Nesse momento o que importa mesmo é a Chegada do Bebê! Muita Cachaça Temperada, e Muito Pirão de Galinha Caipira, e Louvado Seja Deus! 


Galinha Caipira Com Pirão
Ingredientes:        

  • 1 Galinha caipira limpa e cortada em pedaços
  • 1 colher óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão grande picado
  • 2 tomates picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • farinha de mandioca
  • cebolinha verde e salsinha picadas
  • 1 colher rasa de corante (coloral)
  •  
Modo de preparo:
      Em uma panela de pressão, doure a cebola e o pimentão no óleo. Acrescente o sal, a pimenta, o caldo de galinha e o corante.
Assim que dissolver bem, acrescente a galinha e misture até temperar. Acrescente os tomates e tampe a panela de pressão um pouco. Cerca de 5 minutos. Abra a panela e acrescente 1 litro de água quente. Tampe novamente e deixe cozinhar por uns 25 minutos. Tire uma parte da água que cozinhou a galinha (para fazer o pirão), deixando os temperos junto com o frango. Se necessário, peneire o caldo. Em outra panela coloque a água retirada da galinha, acrescente um pouco de água fria para amornar e um pouco de sal e leve ao fogo.

      Vá acrescentando a farinha de mandioca, aos poucos, até formar um mingau consistente. Jogue a cebolinha e a salsinha em cima da galinha e do pirão e sirva com arroz branco.






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